- Главная
- Новости
Новости
Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в деле обеспечения роста благосостояния и качества жизни граждан на территориях регионов России, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого аспектам социальной поддержки граждан, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минэкономразвития России, Минпромторгом России, Минобрнауки России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют на портале https://rusregioninform.ru/ Общественный обзор "Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ - 2023" https://rusregioninform.ru/novosti-regionov/strategiya-soczialnoj-podderzhki-naseleniya-subektov-rf-2023-obshhestvennyj-obzor.html Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, улучшения доступности и качества услуг системы здравоохранения, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации. При подготовке Общественного обзора "Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ - 2023" редакция https://rusregioninform.ru/magazin/redakcziya-zhurnala.html учитывает основные тезисы Указа Президента РФ В.В.Путина "О национальных целях развития России до 2030 года", в том числе, необходимость увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания.
Не убранная сухая трава - угроза жизни! Весной трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Летом же часто бывает скошенную траву вовремя не убирают, а под раскаленным солнцем трава моментально высыхает и превращается в горючую солому и хворост, который также может стать причиной пожара. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. В течение всего весенне-летнего пожароопасного периода необходимо строго соблюдать требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации в части содержания территорий земельных участков, использования открытого огня и разведения костров. В соответствии с пунктом 67 указанных Правил, правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Травяные палы во многих случаях становятся причиной более катастрофичных пожаров – лесных и торфяных. Лес относится к природным ландшафтам повышенной пожарной опасности. В лесу может гореть практически все: трава, мох, пни, порубочные остатки, корни, валежник, бурелом, кустарники, подрост, подлесок, листья, древостой.
Вместе с тем за такие беспечные действия действующим законодательством предусмотрена административная, а при наступлении более тяжких последствий и уголовная ответственность.
Уважаемые граждане! Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно подручными средствами. Иногда достаточно просто потушить небольшой очаг (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Ваша помощь в предупреждении и тушении загораний сухой травы может быть очень ценной,
а порой и не заменимой. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем пожарную охрану. Напоминаем, что при пожаре звонить по телефону: 01 и 101. Необходимо сообщить об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.
ОНД и ПР Сафоновского и Холм-Жирковского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Смоленской области
Уважаемые односельчане!
С 1 января 2019 года Россия переходит на цифровое эфирное телевидение: доступными и бесплатными для всех россиян станут 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве.
Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию.
Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний.
Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Смоленской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
Телефон: +7 915 640-86-24 е-mail: smolckp@rtrn.ru
График работы: понедельник-четверг с 09:00 до 17:00,
пятница с 09:00 до 15:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.
Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС: http://smolensk.rtrs.ru/ .
Информация о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2017 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.
С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видеосвязи ССТУ, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
12 декабря 2017 года прием заявителей по вопросам, отнесенным к компетенции Администрации Барановского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области, будет осуществляться по адресу: д. Бараново, ул. Советская, д. 12а, каб.1.